Тел: +34 634-555-206
grigoryeva.vera.advokat@gmail.com

За прокурором стоит закон, а за адвокатом – человек со своей судьбой, со своими чаяниями, и этот человек надеется на адвоката, ищет у него защиты , и очень страшно поскользнуться с такой ношей...

 

 

 

За прокурором стоит закон, а за адвокатом – человек со своей судьбой, со своими чаяниями, и этот человек надеется на адвоката, ищет с его стороны защиты, и бывает очень страшно поскользнуться с такой ношей...
Главная / Полезная информация / Золотая виза инвестора в Испании
  • 1Vera.jpg
  • slide2.jpg
  • slide3.jpg
  • slide4.jpg
  • thumbl_950x345.jpg

Золотая виза инвестора в Испании

Золотая виза, выдающаяся инвесторам в Испании, является первым этапом для получения специального вида резиденции для инвесторов. Покупка недвижимости стоимостью более 500.000 евро является основанием для получения так называемой золотой визы инвестора в Испании сроком на год.


Первая и, наверное, самая распространенная ошибка, связанная с новым типом резиденции инвестора, это то, что речь идет о своеобразном гибриде между визой и резиденцией. Другими словами, многие полагают, что имея вклеенную в паспорт резидентскую визу (золотую визу) сроком на год, нет необходимости в получении резидентской карты на территории испанского государства. К сожалению, данная информация не является верной.


Как правило, люди, распространяющие подобную информацию, не совсем компетентны в данном вопросе, что зачастую может привести к потере Вашего законного права. Вы должны иметь в виду, что виза сроком на один год в Вашем паспорте ни в коем случае не заменяет резидентскую карту и по истечении года не дает Вам права на продление данной визы инвестора в Испании на основании предыдущей покупки.


Если в течение 365 дней согласно визе не было подано на резидентскую карту, то в данном случае инвестор теряет свое право на получение резиденции инвестора, так как неподача в течение года на резидентскую карту рассматривается испанской администрацией в качестве отказа от этого права.  И данный отказ, к сожалению, является необратимым. Другими словами, законное право теряется.


Виза инвестора выдается сроком на один год для того чтобы у инвесторов было достаточно времени на получение резидентской карты, не ущемляя при этом их временными ограничениями и необходимостью срочного въезда в Испанию.
Другими словами, мы не должны рассматривать наличие резидентской визы сроком на один год, как эквивалент резидентской карты.


На тему получения вида на жительство инвестора также распространены многочисленные неточности, связанные с компетенцией органа выносящего решение по данному вопросу. На собственном опыте можем сказать, что некоторые испанские коллеги сообщают своим клиентам, что запрос подается в комиссариате полиции, но это не совсем верно. Запрос на получение резиденции инвестора в Испании подается в специальном созданном для этого учреждении, которое имеет компетенцию для вынесения решения по данному вопросу, находящимся в Мадриде.


Административный орган имеет для вынесения решения 20 дней с момента принятия всех необходимых документов к рассмотрению, после принятия решения и получения соответствующего разрешения необходимо подать прошение на получение резидентской карты  в комиссариате полиции  по месту проживания, которая будет Вам выдана сроком на 2 года.

 

Помимо всего выше сказанного, золотая виза инвестора имеет еще целый ряд особенностей и отличий от вида на жительство без права на работу. Если Вы хотите более подробно узнать о получении золотой визы инвестора в Испании, то обращайтесь в нашу адвокатскую контору за консультацией!

 

Brown Blue Orange