Тел: +34 634-555-206
grigoryeva.vera.advokat@gmail.com

За прокурором стоит закон, а за адвокатом – человек со своей судьбой, со своими чаяниями, и этот человек надеется на адвоката, ищет у него защиты , и очень страшно поскользнуться с такой ношей...

 

 

 

За прокурором стоит закон, а за адвокатом – человек со своей судьбой, со своими чаяниями, и этот человек надеется на адвоката, ищет с его стороны защиты, и бывает очень страшно поскользнуться с такой ношей...
Главная / Полезная информация / Резиденция инвестора в Испании
  • 1Vera.jpg
  • slide2.jpg
  • slide3.jpg
  • slide4.jpg
  • thumbl_950x345.jpg

Резиденция инвестора в Испании

Иностранные граждане, купившие недвижимость в Испании стоимостью более 500.000 евро, имеют право на получение резиденции инвестора, позволяющей находиться на территории испанского государства без временных ограничений. Летом 2015 года произошли важные модификации закона, вступившие в силу 30 июля, после соответствующей публикации в Официальном Государственном Вестнике.

Говоря о данном документе, важно различать понятия золотой визы инвестора и резиденции инвестора в Испании.

Резидентская виза инвестора, или как ее называют в простонародье золотая виза, дается сроком на 1 год, основанием для ее получения является приобретенная недвижимость на территории Испании на сумму, превышающую 500.000 тысяч евро. Данная сумма должна быть свободна от каких -  либо обременений (имеется ввиду ипотечный кредит), но это не означает, что Вы не имеете право запросить ипотеку на покупку недвижимого имущества. Другими словами, если Вы покупаете виллу за 1.000.000 евро, то на сумму в размере 500.000 тысяч Вы можете получить кредит.

Виза инвестора (золотая виза) выдается сроком на один год, и вклеивается в загран паспорт также, как и любая другая виза, позволяя легально находиться на территории испанского государства. Тем не менее, ее основная функция - последующее получение резиденции инвестора. Предусмотренные визой 365 дней даны для того, чтобы у инвестора было достаточно времени на получение резидентской карты, не ущемляя при этом его временными ограничениями, и необходимостью срочного въезда в Испанию.

Другими словами, виза инвестора является первым шагом для получения резиденции инвестора. Следующим этапом является подача прошения на получение резидентской карты в специальном административном органе в Мадриде. И последний этап – само получение резидентской карты в комиссариате полиции по месту нахождения недвижимости.

Как ранее было упомянуто, в Законе произошли некоторые модификации, и ниже перечислены основные нюансы и наиболее важные изменения, регулирующие резиденцию инвестора.

Первая резиденция инвестора выдается сроком на 2 года, с ее последующем продлением на 5 лет.

Имеют  возможность в получении резиденции инвестора:

  • Совершеннолетние дети, которые экономически зависят от инвестора (ранее законом инвесторов только разрешалось получение визы инвестора для несовершеннолетних детей и совершеннолетних детей, страдающих заболеваниями, не позволяющими вести трудовую деятельность).
  • Родители инвестора, экономически зависимые от него. ( первоначальная трактовка закона не позволяла получать резиденцию члена семьи инвестора его родителям)

Произошли изменения в трактовке экономического минимума инвестиции.

Предыдущее изменение в законе предусматривало инвестицию в размере 500.000 евро на каждого взрослого члена семьи, при этом, в случае супружеского союза, если сумма составляла менее 1.000.000 евро, консульство могло посчитать, что данный капитал не достаточен для получения резиденции инвестора. В настоящий момент, если инвестиция составляет менее 1.000.000  евро, то считается, что один из супругов является инвестором и другой членом его семьи, имеющим право получить резиденцию члена семьи!

Изменились сроки аккредитации инвестиции.

Если ранее документ, подтверждающий вложения имел срок годности 2 месяца, то в новой редакции закона этот срок увеличен до 3 месяцев.

Произошли немаловажные изменения и в самом административном процессе получения резиденции инвестора. Если инвестор проживает легально на территории испанского государства, то прошение на получение резиденции можно подать на территории  Испании, избежав тем самым необходимости первоначального  получения инвесторской визы.

Что касается продления, то оно будет  осуществляться на 5 лет, а не на 2 года, как это было ранее.

Если вы хотите более подробно узнать обо всех нюансах, то обращайтесь за консультацией в нашу адвокатскую контору!

 

Brown Blue Orange