Тел: +34 634-555-206
grigoryeva.vera.advokat@gmail.com

За прокурором стоит закон, а за адвокатом – человек со своей судьбой, со своими чаяниями, и этот человек надеется на адвоката, ищет у него защиты , и очень страшно поскользнуться с такой ношей...

 

 

 

За прокурором стоит закон, а за адвокатом – человек со своей судьбой, со своими чаяниями, и этот человек надеется на адвоката, ищет с его стороны защиты, и бывает очень страшно поскользнуться с такой ношей...
Главная / Полезная информация / Лицензия на первое заселение жилого помещения
  • 1Vera.jpg
  • slide2.jpg
  • slide3.jpg
  • slide4.jpg
  • thumbl_950x345.jpg

Лицензия на первое заселение жилого помещения

Лицензия на заселение – это в первую очередь административный акт, аккредитующий, что жилое помещение соответствует существующим стандартам, необходимым для его заселения (а также проживания), и что строительные работы были выполнены в полном объеме, соответствуя предоставленному проекту и выданной на строительство лицензией. 


Другими словами, лицензия на первое заселение жилого помещения является документом, подтверждающим законность выполненных строительных работ. 
Наличие или отсутствие этого документа имеет также немаловажные практические последствия.

 
Первое из этих правил - это необходимость ее наличия для подключения коммунальных услуг, таких как свет и вода. Данная лицензия является необходимым документом, который предоставляется в компании вместе с прошением на подключение света либо воды. В случае не выдачи мэрией лицензии, Вы не сможете сделать первые подключения. Тем не менее, на практике все далеко не так. Существуют случаи подключения коммунальных услуг без наличия данной лицензии, как правило, в этом случае застройщики пользуются личными связями.


Вторым последствием отсутствия лицензии на первое заселение в Испании является невозможность проведение реформационных работ в связи с тем, что жилое помещение не соответствует существующим нормам, и строительные работы были выполнены с нарушением планов предоставленных в мэрию.


Что же происходит в случае несоответствия выполненных строительных работ с предоставленным проектом?


В этом случае администрация может завести административное дело против данного объекта недвижимости с требованием восстановить нарушенную легальность и с наложением соответствующего штрафа.


Как правило, по истечении 4 лет, которые являются временным отрезком, в котором мэрия может начать административный процесс (согласно статье 53 Урбанистического Регламента Андалусии) происходит автоматическое снятие с данного объекта всевозможных претензий со стороны мэрии. Другими словами, если со дня окончания строительных работ и заселения прошло больше 4 лет, то по закону Вам не грозит никакое административное правонарушение.

Если у Вас возникли вопросы по данной теме, то обращайтесь к нашим адвокатам, которые с радостью на них ответят.

 

Brown Blue Orange